이베리코 등급

이베리코 돼지고기의등급에 대해 소개합니다.

이베리코 등급체계

이베리코코리아는 
"순종 100% 이베리코 베요타" 만 취급합니다.

이베리코는 이베리아 반도에서 사육된 스페인 토종 흑돼지 품종입니다. 고기의 맛을 좌우하는 혈통, 먹이, 사육 환경 세가지 기준으로 분류합니다.

가장 아래 종인 세보부터, 중간급 세보 데 캄보, 그리고 최고급 베요타로 나뉩니다. 스페인에서는 이에 관한 아주 세부적인 법을 만들어 분류 관리할 만큼 정부차원에서 엄격하게 관리하고 있습니다

최고급 100% 베요타
100%

혈통: 100%순종 이베리코

라벨:  블랙 (산체스 로메로 까르바할·꼬밥)

사육: 24개월 사육, 100% 자연방목

먹이:  도토리,올리브,허브 

(마리당 60그루 도토리/ 일8kg섭취)


일반 베요타
75%

혈통: 50~75% 교배종

라벨:  레드 (50~75% 베요타)

사육: 17 개월 사육, 100% 자연방목

먹이:  도토리,허브,올리브


세보 데 깜뽀
75%

혈통: 50~75~100% 교배종

라벨:  그린 (50~75%)

사육: 12개월 사육, 방목,축사병행

먹이:  올리브유, 허브를 배합한 사료


세보
50%

혈통: 50~75~100% 교배종

라벨:  화이트 (50~75~100%)

사육: 10개월 사육, 사육장

먹이:  고급 곡물류, 사료


이베리코는 모두 자연 방목하고, 도토리와 올리브만 먹요 키우나요?
이베리코 베요타 100% 등급 이야기
당신이  드시던 이베리코는 어떤 등급이었습니까?
‘100% 순종 이베리코 베요따’
인지 확인해 보세요!!

식당(매장)이나 제품 박스에서 Sanchez, Romero, Carvajal 로고표시가 없는 것은
베요따 2등급 즉 50~75% 일반 베요따 입니다.

세보나 세보데깜뽀도 좋은 고기이지만
100% 순종 베요따는 정말 귀한 고기입니다.
이제는 100% 이베리코 순종 베요따! Sanchez, Romero, Carvajal를 즐겨보세요!

베요따에도 등급이 있습니다!!

100% 순종 베요따 산체스, 로메로, 까르바할(Sanchez, Romero, Carvajal)
베요따 등급에는 50%~75%, 100%, 100% 순종(SRC) 3종이 있습니다.

상호명: (주)참참에프앤비
대표이사: 서덕종
사업자등록번호 : 412-88-01874
사업장 소재지:  경기 화성시 동탄기흥로 590, A동 1층 139호    
   

대표전화: (031)372-2122   
대표메일: goo8771@naver.com

Copyright ⓒ 2021 참참감자탕 All rights reserved.

"100% 이베리코 전문 취급점"

참참감자탕

상호명: (주)참참에프앤비   |   대표이사: 서덕종  |   사업자등록번호 : 412-88-01874
사업장 소재지:  경기도 화성시 동탄기흥로 590, A동 1층 139호(영천동, 동탄 센트럴에이스타워)      

대표전화: (031)372-2122   |    대표메일: goo8771@naver.com

Copyright ⓒ 2021 참참감자탕 All rights reserved. 

가맹문의

카톡상담

위로