이베리코 소개

이베리코 돼지고기에 대해 소개합니다.

세상에서 가장 행복한 돼지

이베리코 베요타 100% 등급

스페인청정지역 자연방목
도토리 먹고 자란 돼지

이베리코 돼지는 스페인 이베리코 반도의 데헤사라고 불리는 목초지에서 야생도토리와 올리브, 유채꽃, 허브를 먹고자란 돼지의 종류입니다. 일반 돼지에 비해 풍미가 뛰어난 까닭으로 전 세계의 유명 레스토랑과 미식가들의 식탁 위를 점령하고 있는 뛰어난 식재료가 되고 있습니다.

올레인산 함유

이베리코 돼지는 ‘걸어다니는 올리브나무’라는 별명이 있을 정도로, 올레인산(불포화 지방)이 포함되어 있어 일반돼지의 지방과는 차별됩니다.

엄격한 사육환경, 신선함과 꼼꼼함을 동시에

사육되어지는 목초지는 최대한 자연 그대로 보존되어 있습니다.

농장주라 할 지라도 나무 한 그루 함부로 자를 수 없는 <목초지 보호법>에 의해 국가가 엄격히 관리하고 있습니다.

세계에서 가장 맛있는 돼지고기’

세계 4대진미중 하나 이베리코 돼지
소고기를 연상시키는
환상적인 비쥬얼

이베리코를 처음 보는 분들은 마치 소고기 같다는 말을 많이 합니다.

환상적인 마블링, 진한육색등 눈으로 먼저 먹는 이베리코입니다.

이베리코 돼지는 푸아그라(거위간), 트러플(송로버섯), 캐비아(철갑상어 알)와 함께 세계 4대 진미로 꼽힐 만큼 고급스럽고 귀한 음식으로 소개 되고 있습니다.


검은 털과 까만 발굽을 가진 흑돼지로 야생에 가까운 종이기 때문에 자연방목으로 비육하는 것이 특징입니다. 자유롭게 활동하며 자라나기에 근육조직 내에 52.8% 이상의 올레인산 성분의 불포화 지방산과 비타민 B군, 비타민 E군, 아연, 철분 등의 미네랄 성분이 풍부해 노화방지에 효과가 높은 항산화제의 함유율이 높습니다.

이베리코 돼지 자체로 희소가치가 높아 본국인 스페인에서도 몹시 진귀한 돼지로 여겨지고 있습니다. 전세계 음식평론가들이 최고의 셰프로 꼽은 전설적인 ‘페란아드리아’가 내 생애 최고의 식재료로 극찬해 화제가 되었던적이 있을정도로 진귀하다 할 수 있습니다.

세계 4대 진미 이베리코의 특징

스페인 청정지역
친환경 방목 사육

스페인 청정지역에서 야생 도토리 등 천연사료만을 먹고자란 100% 순수 이베리코 돼지고기는 근육층이 발달되어 있어 쫀득한 육질을 자랑합니다.

도토리 열매,
방목의 특권

청정 상수리 나무 숲에서 자유롭게 도토리를 목고 자라는 이베리코는 도토리에 함유된 '올레인산'은 단일 불포화지방산이 풍부하여 콜레스트롤 수치를 낮추고 미네랄 성분이 풍부합니다.

이베리코 특수부위,
전체부위 판매

이베리코 늑간살, 치마살, 황제살, 항정살! 쇠고기에서나 쓰이는 특수부위 명칭인듯 하지만 ‘이베리코코리아’ 에서는 위 특수부위를 판매합니다. 맛은 어떨지? 모양은 어떨지? 기대이상 최상의 맛을 내는 이베리코 특수부위! 이베리코코리아에서 만나 보실 수 있습니다.

최상의 마블링,
입안 가득 퍼지는 풍미

스페인 청정지역 데헤사 지역의 천혜의 환경과 방목! 그리고 주먹만한 야생 도토리에 포함된 성분이 이베리코 돼지만의 풍부한 마블링을 만들어내고, 입안에 가득 퍼지는 새로운 풍미를 만들어냅니다.

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